Brotrezepte B Brötchen Am Vortag vorbereiten und morgens direkt backen. Durch die flexible Rezeptgestaltung lassen sich mit diesem Rezept eine Vielzahl unterschiedlicher Brötchen zubereiten. > Rezept als Excel-Datei runterladen und bearbeiten Baguette mit Poolish und kühler Stockgare Zubereitungszeit: 1 Stunde; Reife- und Backzeit: 24/50 Stunden > Rezept als Excel-Datei runterladen und bearbeiten Bauerbrot, siehe „Mein Brot“ Brioche (vegan) mit festem Vorteig Zubereitungszeit: 1 Stunde; Reife- und Backzeit: 19-31 Stunden > Rezept als Excel-Datei runterladen und bearbeiten Burger-Buns, siehe Brioche C Camperbuns (Campingbrötchen) Zubereitungszeit: 45 Minuten; Reife- und Backzeit: 14 Stunden (flexibel) Ciabatta, Hefe (optional: Anstellgut) Ciabatta, Sauerteig (ohne Hefe), Vorstufe Croissants Zubereitungszeit: 1 Stunde, Reife- und Backzeit: 24-36 Stunden (flexibel) > Rezept als Excel-Datei runterladen und bearbeiten D Dinkel-/Weizenkruste auch als Vollkornbrot, siehe „Mein Brot“ Dönerbrot, siehe Pide Dreikornbrot, siehe „Mehrkornbrot“ oder „Mein Brot“ F Focaccia (kühle Gare), Hefe Focaccia mit kühlem Biga, Hefe, Vorstufe Focaccia mit Poolish, Vorstufe H Haferkruste Siehe Rezepte „Mein Brot Nr. 2 oder Nr. 4“. In diesen Rezepten kann der Haferanteil flexibel eingestellt werden. Empfehlung für den Einstieg: 20% Hafer M Mein Brot Nr. 2: 0,2% Backhefe, wahlweise ohne kneten Aktive Zubereitungszeit: 40 - 60 Minuten, Passive Quell und Reifezeit: 12-18 Stunden > Rezept als Excel-Datei runterladen und bearbeiten Mein Brot Nr. 4: 0,4% Backhefe, kühle Stückgare Aktive Zubereitungszeit: 1 Stunde, Passive Quell- und Reifezeit: 27-39 Stunden > Rezept als Excel-Datei runterladen und bearbeiten Mein Brot Nr. 7: Abendbrot mit Poolish (kühl) und Sauerteig Aktive Zubereitungszeit: 1 Stunde, Passive Quell- und Reifezeit: 17-25 Stunden; Individuell wählbar: Zeiten, Brotgewicht, Mehltypen im Hauptteig, Vorstufen Mehrkornbrot 8: Poolish und Sauerteig, kühle Stockgare Zubereitungszeit: 1 Stunde; Reife- und Backzeit: 60 Stunden Mehrkornbrot 9: Sauerteigbrot ohne Backhefe, kühle Stückgare Zubereitungszeit: 1 Stunde; Reife- und Backzeit: 37 Stunden Mein Brot Nr. 10: Sauerteig-Abendbrot, kühle Stückgare Zubereitungszeit: 1 Stunde; Reife- und Backzeit flexibel: ca. 30 Stunden > Rezept als Excel-Datei runterladen und bearbeiten Müslikasten-Sauerteigbrot ohne Backhefe Zubereitungszeit: 1 Stunde; Reife- und Backzeit: 24 Stunden P Pide, Hefe (optional: Anstellgut) Pizza, Hefe (optional: Anstellgut) Pizza, Sauerteig (ohne Hefe), Vorstufe Plunder, siehe Croissants R Roggen- und Roggenmischbrote, Sauerteigbrot ohne Backhefe Zubereitungszeit: 1 Stunde; Reife- und Backzeit: 26 oder 22 Stunden > Rezept als Excel-Datei runterladen und bearbeiten Rosinenstuten, siehe Brioche S Saatenbrot mit Backhefe (optional: Anstellgut) Zubereitungszeit: 1 Stunde; Reife- und Backzeit: 21 Stunden Saaten-Sauerteigbrot (ohne Backhefe) Zubereitungszeit: 1 Stunde, Reife- und Backzeit: 24 Stunden Italienisches Saaten-Sauerteigbrot (abends) mit Lievito Madre Zubereitungszeit: 70 Minuten; Reife- und Backzeit: 20 Stunden Individuell wählbar: Zeiten, Brotgewicht, Mehltypen Sesamkurste mit Poolish und Lievito Madre Zubereitungszeit: 1 Stunde; Reife- und Backzeit: 17 Stunden T Toastbrot, siehe Brioche W Weizen-/Dinkelkruste, siehe „Mein Brot“ Weizenbrot mit offener Krume (Open Crumb) Z Zopf, siehe Brioche
Brotrezepte B Brötchen Am Vortag vorbereiten und morgens direkt backen. Durch die flexible Rezeptgestaltung lassen sich mit diesem Rezept eine Vielzahl unterschiedlicher Brötchen zubereiten. > Rezept als Excel-Datei runterladen und bearbeiten Baguette mit Poolish und kühler Stockgare Zubereitungszeit: 1 Stunde; Reife- und Backzeit: 24/50 Stunden > Rezept als Excel-Datei runterladen und bearbeiten Bauerbrot, siehe „Mein Brot“ Brioche (vegan) mit festem Vorteig Zubereitungszeit: 1 Stunde; Reife- und Backzeit: 19-31 Stunden > Rezept als Excel-Datei runterladen und bearbeiten Burger-Buns, siehe Brioche C Camperbuns (Campingbrötchen) Zubereitungszeit: 45 Minuten; Reife- und Backzeit: 14 Stunden (flexibel) Ciabatta, Hefe (optional: Anstellgut) Ciabatta, Sauerteig (ohne Hefe), Vorstufe Croissants Zubereitungszeit: 1 Stunde, Reife- und Backzeit: 24-36 Stunden (flexibel) > Rezept als Excel-Datei runterladen und bearbeiten D Dinkel-/Weizenkruste auch als Vollkornbrot, siehe „Mein Brot“ Dönerbrot, siehe Pide Dreikornbrot, siehe „Mehrkornbrot“ oder „Mein Brot“ F Focaccia (kühle Gare), Hefe Focaccia mit kühlem Biga, Hefe, Vorstufe Focaccia mit Poolish, Vorstufe H Haferkruste Siehe Rezepte „Mein Brot Nr. 2 oder Nr. 4“. In diesen Rezepten kann der Haferanteil flexibel eingestellt werden. Empfehlung für den Einstieg: 20% Hafer M Mein Brot Nr. 2: 0,2% Backhefe, wahlweise ohne kneten Aktive Zubereitungszeit: 40 - 60 Minuten, Passive Quell und Reifezeit: 12-18 Stunden > Rezept als Excel-Datei runterladen und bearbeiten Mein Brot Nr. 4: 0,4% Backhefe, kühle Stückgare Aktive Zubereitungszeit: 1 Stunde, Passive Quell- und Reifezeit: 27-39 Stunden > Rezept als Excel-Datei runterladen und bearbeiten Mein Brot Nr. 7: Abendbrot mit Poolish (kühl) und Sauerteig Aktive Zubereitungszeit: 1 Stunde, Passive Quell- und Reifezeit: 17-25 Stunden; Individuell wählbar: Zeiten, Brotgewicht, Mehltypen im Hauptteig, Vorstufen Mehrkornbrot 8: Poolish und Sauerteig, kühle Stockgare Zubereitungszeit: 1 Stunde; Reife- und Backzeit: 60 Stunden Mehrkornbrot 9: Sauerteigbrot ohne Backhefe, kühle Stückgare Zubereitungszeit: 1 Stunde; Reife- und Backzeit: 37 Stunden Mein Brot Nr. 10: Sauerteig-Abendbrot, kühle Stückgare Zubereitungszeit: 1 Stunde; Reife- und Backzeit flexibel: ca. 30 Stunden > Rezept als Excel-Datei runterladen und bearbeiten Müslikasten- Sauerteigbrot ohne Backhefe Zubereitungszeit: 1 Stunde; Reife- und Backzeit: 24 Stunden P Pide, Hefe (optional: Anstellgut) Pizza, Hefe (optional: Anstellgut) Pizza, Sauerteig (ohne Hefe), Vorstufe Plunder, siehe Croissants R Roggen- und Roggenmischbrote, Sauerteigbrot ohne Backhefe Zubereitungszeit: 1 Stunde; Reife- und Backzeit: 26 oder 22 Stunden > Rezept als Excel-Datei runterladen und bearbeiten Rosinenstuten, siehe Brioche S Saatenbrot mit Backhefe (optional: Anstellgut) Zubereitungszeit: 1 Stunde; Reife- und Backzeit: 21 Stunden Saaten-Sauerteigbrot (ohne Backhefe) Zubereitungszeit: 1 Stunde, Reife- und Backzeit: 24 Stunden Italienisches Saaten- Sauerteigbrot (abends) mit Lievito Madre Zubereitungszeit: 70 Minuten; Reife- und Backzeit: 20 Stunden Individuell wählbar: Zeiten, Brotgewicht, Mehltypen Sesamkurste mit Poolish und Lievito Madre Zubereitungszeit: 1 Stunde; Reife- und Backzeit: 17 Stunden T Toastbrot, siehe Brioche W Weizen-/Dinkelkruste, siehe „Mein Brot“ Weizenbrot mit offener Krume (Open Crumb) Z Zopf, siehe Brioche